@lexa_gorchakov19

Как получить расширение экрана?

Нужно чтобы скрипт получал расширение окна браузера.
Что бы был такой скрипт:
<?php
$screenWidth = ......
if($screenWidth < 1300) {
      echo "Меньше";
} else {
      echo "Больше";
}
?>
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Через PHP - никак, так как браузер не передаёт такую информацию на сервер.

Через javascipt можно
if (window.screen.width < 1300) {
}


То есть можно на странице запустить javascript, который считает ширину экрана и сделает http-запрос на сервер (ajax) сообщив какая ширина в браузере сейчас.
Эти данные можно сохранить в сессию и использовать в дальнейшем уже в РНР скриптах
Так же можно считать ширину и сохранить её в cookies. Из РНР считать значение $_COOKIE при последующих запросах.

Но в любом случае всё это методы которые требуют минимум два этапа чтобы получить данные о браузере - на серверной стороне.
Если же задача звучит как "пользователь открывает страницу в первый раз и мы уже должны знать размер экрана в РНР" - то ответ никак.

p.s. для мобильных устройств есть различные базы например WURFL которые могут по user agent определить модель телефона/планшета, и исходя из этого сказать какая ширина экрана у девайса по его спецификациям.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
Этим занимается только клиентская часть. Серверная часть может лишь принять эти данные и обработать.
Например, ajax'ом отправляете ширину экрана, полученную в JS, на сервер. Обрабатываете как нужно и возвращаете результат обратно на клиент.

Вот тут есть пример.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы