Как запустить php скрипт с помощью exec и вытащить из запускаемого скрипта переменную?

Есть php скрипт madelineproto, он из user_id получает username, так вот, мне нужно запустить этот скрипт внутри пхп скрипта, через cli, чтобы madeline скрипт быстро не выгружался из памяти и успевал получить значение.

Пробовал множество вариантов: и exec ('php-cli username.php'); и exec ('php -f username.php'), вообщем множество вариантов со стек оверфлов, вообще из гугла.

Помогите пожалуйста, уже никаких сил нету, целый день мучаюсь.
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
exec( string $command[, array &$output[, int &$return_var]] ) : string
passthru( string $command[, int &$return_var] )

exec: string - последняя строка из результата команды. Если требуется выполнить команду и получить все данные команды без какой-либо обработки, используйте функцию passthru().
Ответ написан
Комментировать
@colesnic89
PHP developer
Во первых madelineproto должен делать вывод необходимого результата
А потом все просто
$result = exec(‘ madelineproto’);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы