@g905

Как правильно добавить в проект пакет?

Привет. Второй вечер туплю с мавен. Прошу помощь зала.

Пытаюсь добавить зависимости в проект.
Добавляю в pom.xml все как написано (вообще хочу добавить это, но не важно )
Вот pom.xml:
pom.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>ru.g905</groupId>
    <artifactId>gl</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    <packaging>jar</packaging>
    <properties>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
        <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
        <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
        <maven-compiler-plugin.version>3.8.1</maven-compiler-plugin.version>
        <lwjgl.version>3.2.3</lwjgl.version>
        <lwjgl.natives>natives-linux</lwjgl.natives>
        <natives.version>0.0.6</natives.version>
        <platform>linux</platform>
    </properties>
   
    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <version>${maven-compiler-plugin.version}</version>
                <configuration>
                    <source>1.8</source>
                    <target>1.8</target>
                </configuration>
            </plugin>
 
            <plugin>
                <groupId>com.googlecode.mavennatives</groupId>
                <artifactId>maven-nativedependencies-plugin</artifactId>
                <version>${natives.version}</version>
                <executions>
                    <execution>
                        <id>unpacknatives</id>
                        <phase>generate-resources</phase>
                        <goals>
                            <!--suppress MavenModelInspection (this line is for IDEA)-->
                            <goal>copy</goal>
                        </goals>
                    </execution>
                </executions>
            </plugin>
 
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-jar-plugin</artifactId>
                <version>2.6</version>
                <configuration>
                    <archive>
                        <manifest>
                            <mainClass>ru.g905.gl.Main</mainClass>
                        </manifest>
                    </archive>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>
    <dependencyManagement>
        <dependencies>
            <dependency>
                <groupId>org.lwjgl</groupId>
                <artifactId>lwjgl-bom</artifactId>
                <version>${lwjgl.version}</version>
                <scope>import</scope>
                <type>pom</type>
            </dependency>
        </dependencies>
    </dependencyManagement>
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-vulkan</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-glfw</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-opengl</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-par</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-stb</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-bgfx</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-assimp</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>natives-${platform}</classifier>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-opengl</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>natives-${platform}</classifier>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-cuda</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-shaderc</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-vma</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-glfw</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>natives-${platform}</classifier>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-stb</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>natives-${platform}</classifier>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-par</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>natives-${platform}</classifier>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-bgfx</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>natives-${platform}</classifier>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-vma</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>natives-${platform}</classifier>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-assimp</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>natives-${platform}</classifier>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-shaderc</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>natives-${platform}</classifier>
        </dependency>
    </dependencies>
</project>



Нажимаю "Собрать (Clean and build или Build with dependencies)", мавен качает все что хочет. Говорит "Билд успешно".

Вопрос: Как теперь сделать так, чтобы в проекте использовать эти все якобы установленные зависимости?
Пишу: System.out.println(org.lwjgl.Version); НетБинс упорно подчеркивает "org" красным и говорит, что пакета org не существует. И при этом цинично выдает подсказки какие пакеты можно добавить из орг.

Скрин

BgYmBrd.png


Пытался скачивать zip вручную. Все равно не видит.
Пытался перенести скачанные пакеты в папку org, рядом с ru. Не помогло.
Куда что размещать, откуда мне накастовать пакет "org"?
И как вообще должен работать maven? - Нужно ли что-то выкачивать руками, после того как добавил все в pom.xml и собрал? До того, как я это все затеял, мне казалось, что нет.
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
Jacen11
@Jacen11
Редкий случай, но вы облажались прям ахренеть сколько раз.
Для начала снесите эклипс и поставьте идею, это не ваш уровень.
Во вторых помник правильный, сразу все как надо подхватывается. Мавен просто качает и подключает либы. Вообще лучше градл использовать, если нет каких то требований особых.
Вопрос: Как теперь сделать так, чтобы в проекте использовать эти все якобы установленные зависимости?

Они уже используются

Пытался скачивать zip вручную. Все равно не видит.

вообще так тоже можно, как в эклипсе точно не скажу

Пытался перенести скачанные пакеты в папку org, рядом с ru. Не помогло.

Зачем? Что по вашему должно было произойти? Вы хоть понимаете зачем разделение по пакетам?

Куда что размещать, откуда мне накастовать пакет "org"?

что это вообще значит? никуда вам ничего не надо размещать и кастовать

Пишу: System.out.println(org.lwjgl.Version);

Вы хоть немного понимаете что пишите? Мало того что не создаете объект, так еще там и конструктор приватный. Что вы там печатать собрались?
Вот кстати что пишет нормальная ide
5e7288037e165864985424.png
Может вы вот это хотели? Но тогда вы просто нихрена не понимаете что делаете.
5e728839f338c018110353.png

С мавеном и импортом все впорядке, просто вы немножко нарукожопили и пытаетесь сделать не пойми что с любой точки зрения(и языка и логики).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы