@Koksmos

За счёт чего свойство стало реактивным?

data выглядит так.
5e70789d9b6b3362228398.png
setSettings(data) {
                console.log('1')
                this.settings.edu_is_disable      = parseInt(data['edu_is_disable']) 
                this.settings.edu_glob_title      = data['edu_glob_title']
                this.oldGlobalEduTitle            = data['edu_glob_title']
                this.settings.icons_color         = data['edu_icons_color']
                this.settings.btns_bar_is_disable = parseInt(data['edu_bar_is_disable'])                
                this.settings.return_mat_link     = data['edu_return_mat_link']
                this.oldButtons                   = data['edu_bar_buttons']
                this.settings.edu_bar_buttons     = data['edu_bar_buttons']
                
                this.$forceUpdate()
            },

Как видим settings.edu_glob_title и oldGlobalEduTitle сетится одно значение, то же самое и settings.edu_bar_buttons и oldButtons.
Есть инпуты привязанные привязанные соответственно к .settings.edu_bar_buttons и settings.edu_bar_buttons.
Поля old.. , повторюсь, устанавливаются в одном месте и служат для хранения исходного состояния(вопросы логики и философии сейчас вторичны). Так вот меняя инпут
меняются так же значения в oldButtons, прямой связи между ними нет никакой. с title такого не происходит...
Не могу понять почему
5e707b1d57cb2184836231.png
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега Vue.js
Thinking about a11y
Потому что объекты в JS так работают, не?
var obj1 = {foo: 'bar'}
var obj2 = obj1;

obj2.foo = 'not bar'
obj1.foo // 'not bar'

При присваивании объекта передаётся не значение, а ссылка на него.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы