@Dayzy

Value возвращает 0. Как сохранить значение value после ввода в поле?

Пишу для тренировки простенькую программу по расчету бюджета. Есть 4 параметра:

1) Общая сумма в месяц
2) Расходы на проезд
3) Расходы на еду
4) Расходы на развлечения
Схема расчета:
Чистая прибыль в месяц = Общая сумма - (Расходы на проезд + Расходы на еду + Расходы на развлечения)
Суть проблемы: value возвращает 0

let mainMonthBudget = document.getElementById("month-sum").value, //графа бюджета за месяц
transportExpenses = document.getElementById("bus-sum").value, //графа расходов на проезд
foodExpenses = document.getElementById("food-sum").value, //графа расходов на еду
funExpenses = document.getElementById("fun-sum").value; //графа расходов на развлечения

function sum(){
    let clearBudget = mainMonthBudget - (transportExpenses + foodExpenses + funExpenses);
    window.alert("Your budget is " + clearBudget);
}


на кнопке висит функция:

<button class="main-calculate-button" onclick="sum()">Рассчитать!</button>


Подозреваю, что значение value нужно еще каким-то образом сохранить после ввода данных. Подскажите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
Kasperenysh
@Kasperenysh
Рецидив в особо острой форме))
document.getElementById("month-sum").value - вернет строку)
Используйте так
+document.getElementById("month-sum").value
Либо функция parseInt();

В готовом виде:
function sum(){
let mainMonthBudget = +document.getElementById("month-sum").value; //графа бюджета за месяц
let transportExpenses = +document.getElementById("bus-sum").value; //графа расходов на проезд
let foodExpenses = +document.getElementById("food-sum").value; //графа расходов на еду
let funExpenses = +document.getElementById("fun-sum").value; //графа расходов на развлечения

    let clearBudget = mainMonthBudget - (transportExpenses + foodExpenses + funExpenses);
    window.alert("Your budget is " + clearBudget);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы