@r_g_b_a

Как объединить ячейки в css grid?

Здравствуйте.
Есть такой пример https://jsfiddle.net/Lf4r2x9d/
Цветные блоки имеют динамическую высоту. Возможно их расположить так же в две колонки не меняя структуру html, при этом чтобы по вертикали не было пустоты? Или без использования скриптов это не возможно?
Я пытался использовать grid-row-start / -end, но у меня ничего не получилось.
  • Вопрос задан
  • 4783 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Я не могу понять для чего у вас для пятого айтема высота ноль задана. Атак по вашему вопросу вот:

.grid > div:nth-child(even) {
background-color: #f00;
}
.grid > div:nth-child(odd) {
background-color: #00f;
}
.grid {
display: grid;
grid-gap: 5px;
align-items: flex-start;
grid-template-columns: 1fr 1fr;
grid-template-rows: repeat(6, max-content);

}
.item-1 {
height: 50px;
grid-column-start: 1;
grid-column-end: 2;
grid-row-start: 1;
grid-row-end: 2;


}
.item-2 {
height: 100px;
grid-column-start: 2;
grid-column-end: 3;
grid-row-start: 1;
grid-row-end: 3;
}
.item-3 {
height: 130px;
grid-column-start: 1;
grid-column-end: 2;
grid-row-start: 2;
grid-row-end: 6;
}
.item-4 {
height: 40px;
grid-column-start: 2;
grid-column-end: 3;
grid-row-start: 3;
grid-row-end: 4;
}
.item-5 {
height: 0px;
}
.item-6 {
height: 60px;
grid-column-start: 2;
grid-column-end: 3;
grid-row-start: 4;
grid-row-end: 6;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы