@lexstile

В каком виде хранить даты исторических события в БД?

Требуется хранить даты исторических событий в БД, включая даты до нашей эры.
Как лучше организовать хранение, чтобы потом можно было удобно сортировать по ним?
Полагаю, нужно, как минимум, два поля - дата начала события и дата окончания, но как сделать, чтобы было удобно, пока не понимаю.
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 2
GavriKos
@GavriKos
В каких диапазонах то? И с какой точностью?
Вообще "чтобы удобно сортировать" - значит целое число. Стандартный timestamp не подойдет, но кто мешает использовать свои аналоги? Например, храните количество дней с 0 года в знаковом типе (отрицательные значения - до н.э.)
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
www.realcoding.net/articles/funktsii-raboty-s-data...

SYEAR или YEAR Год, записанный словами, а не цифрами; если указано'S' то перед датами до нашей эры ставится '-'.
BC или AD BC- до нашей эры(до н.э.); AD - нашей эры
B.C. или A.D. B.C.- до нашей эры(до н.э.); A.D. - нашей эры
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы