cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!

Как запустить один скрипт с разных IP (Proxy)?

У меня есть парсер на PHP, который работает примерно 28 дней, если с одного IP и все собирать будет он один.
Как можно сделать так, чтобы запустить один и тот же скрипт с разных IP чтобы и сайт с которого я собираю данные не лочил за слишком большое кол-во запросов и скрипт в разы уменьшил своё время на сбор данных.

К примеру:
с 1-го ip, скрипт собирает данные с 1 по 1000000 пользователя.
с 2-го ip, скрипт собирает данные с 1000000 по 2000000 пользователя и т.д
Указать диапазон это я знаю как, вопрос только в том как запускать их с разных IP.
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Решения вопроса 1
// запрос на тестовый адрес
$url = 'https://goooooogle.com/my-ip.php';

// ip и порт прокси
$proxy = '100.000.00.01:8080';
// если требуется авторизация на прокси-сервере
//$proxyauth = 'user:password';

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
// подключение к прокси-серверу
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, $proxy);
// если требуется авторизация
// curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYUSERPWD, $proxyauth);
// отправка запроса
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
$curl_scraped_page = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
 
// вывод ответа сервера
// должен вернуть все заголовки и ip с которого 
// было обращение, в данном случае это 100.000.00.01
var_dump($curl_scraped_page);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽