kitasS
@kitasS
Backend Developer

Как распихать по массивам набор данных через двоеточие?

Q Всем! Можете помочь пожалуйста?

Есть следующий текстовик
5e6a442053244501615365.jpeg
Нужно прочитать его по строками разделить на два массива (разделить по двоеточию), то есть левую от двоеточия часть в один массив, а правую от двоеточия часть в другой массив

Прочитать его по строкам было элементарно!
with open('1.txt', 'r') as f:
	nums = f.read().splitlines()


А как теперь эти строки разделить по двоеточию и запихнуть в два разных массива?) Помогите пожалуйста, очень прошу!
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 2
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
А что, бекенд девелеперы нынче даже файлы читать и итерировать не умеют?
list_1, list_2 = list(), list()

with open('foo.txt', 'r') as file:
    for line in file:
        a, b = line.strip().split(':')
        list_1.append(a)
        list_2.append(b)
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
lefts, rights = zip(*(i.strip().split(':') for i in open('1.txt')))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы