@CoconutAngel

Google таблицы, заполнение одного листа инфой из другого?

Добрый день, хотел узнать о возможности некоторых действий в таблице. У меня есть три листа, в первом листе - все мои клиенты. В зависимости от статуса (заключен договор или нет), я хотел бы, чтоб во втором или третьем листе появлялись новые столбцы с фамилией и данными клиента при заполнении первого листа. Пробовал через функции в самой таблице, получилось не очень красиво. Есть ли какой-то способ так сделать?
  • Вопрос задан
  • 671 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Всё просто. Берем столбец с клиентами
A:A
Берем столбец со статусами
B:B
Заменяем клиентов на пустые значения, если договора нет, используем "массовую" формулу ArrayFormula()
ArrayFormula(ЕСЛИ(B:B="Заключен";A:A;""))
Что получилось - разворачиваем на 90 градусов функцией ТРАНСП()
=ТРАНСП(ArrayFormula(ЕСЛИ(B:B="Заключен";A:A;"")))
Можно изначально отфильтровать пустые строки, тогда получится так:
Таблица демонстрационная
Финт с превращением в пустые значения нужен чтобы данные не съехали, если изменится статус у клиентов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы