@kolomat

Как добавить определенные данные в массивы с одинаковыми ключами?

Добрый день, столкнулся с такой проблемой, есть необходимость пересобрать xml файл под определенный стандарт. Проблема заключается с том что у товаров есть разновидности и соотвестввенно в xml они идут как отдельный offer, но например тег description есть только у основного товара, а у разновидностей он пустой, так же у офферов есть атриибут group_id по которому можно определить что все офферы относятся к одному товару. Например
<offer id="1" group_id="1">
        <name>Товар 1</name>
 <description>Описание товара</description>
      </offer>
      <offer id="2" group_id="1">
        <name>Товар 1 черный</name>
 <description></description>
      </offer>
      <offer id="3" group_id="1">
        <name>Товар 1 белыц</name>
 <description></description>
      </offer>

Возможно ли как-то для всех одинаковых group_id добавить описании с основного товара?
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
В чём конкретно у вас проблема? Как выбрать description? Как его прописать?
Если не смотреть на производительность - то делаете первый проход по xml - собираете description и group_id соответствующие. Делаете второй проход, если у оффера пустой description - смотрите его group_id, выбираете description из ранее полученных и меняете ему.
Это в общих чертах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы