Как сделать, чтобы выбор категории вносился в базу?

Есть заголовок, категории и основной контент(описание). Когда ты всё заполняешь и выбираешь категорию, будет создаваться что-то на подобии обычной статьи. Знаю как внести заголовок и описание в базу, но не знаю как внести выбранную категорию.
Как это сейчас сделано в базе (пока без категории):
5e65feea662ae368528826.png
Скрин, где выбираешь категорию и после тебя перекидывает на другую страницу. (просто ещё не продумал как сделать backend ).
yVgmXeYUKSY.jpg
Вот код категории:
<div class="work-title-category-item">
	<h2>Тексты</h2>
		<ul>
			<li><a href="work-create-2.php" title="">Сценарии</a></li>
			<li><a href="work-create-2.php" title="">Резюме</a></li>
			<li><a href="work-create-2.php" title="">Статьи</a></li>
			<li><a href="work-create-2.php" title="">Редактирование</a></li>
			<li><a href="work-create-2.php" title="">Контент менеджер</a></li>
			<li><a href="work-create-2.php" title="">Стихи, сказки, эссе</a></li>
			<li><a href="work-create-2.php" title="">Помощь, мануал</a></li>
			<span class="other_li">
				<li><a href="work-create-2.php" title="">Создание субтитров</a></li>
				<li><a href="work-create-2.php" title="">Бизнес-тексты</a></li>
			</span>
			<li class="local-cat local-cat-show" id="more">Ещё..</li>
			<li class="local-cat local-cat-sh" id="shadow">Скрыть</li>
		</ul>
</div>

Если сделан код по-дебильному, что не внесёшь в базу, то скажите как нужно сделать, чтобы можно было вносить, переделаем.
Возможно, я очень хреново объяснил, но надеюсь мысль донёс.
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
Создаете таблицу с категориями, в эту таблицу добавляете поле типа category_id, можете связать эти таблицы...

Далее при добавлении статьи выбираете категорию из таблицы категорий и записываете значение идентификатора в поле category_id...

Дальнейшая работа через запросы из двух этих таблиц.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы