SerDIDG
@SerDIDG

Как решить проблему с путями картинок после @import Less?

Есть такая структура:

index.html
less /
    index.less
libs /
    common /
        docs /
            docs.html
        less /
            common.less
        img /
            some-image.png


В common.less есть картинки с путями, например url(../img/some-image.png). И всё нормально, если common.less вставлен в docs.html. Но когда я импортирую common.less в index.less, который вставлен в корневой index.html, то картинки принимают путь вроде url(less/img/some-image.png).

Можно ли как-то задать относительный путь, чтобы и в корневом index.html при импортировании common.less в index.less картинки имели правильные пути? Но так же, чтобы ничего не ломалась в docs.html?

Пока вижу выход в переменных, но не хотелось бы для каждого случая иметь разные переменные.
  • Вопрос задан
  • 3084 просмотра
Решения вопроса 1
У lessc есть опция --relative-urls для таких случаев.

У less.js есть аналогичная опция relativeUrls.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
winbackgo
@winbackgo
Используйте абсолютные пути.
@img-path: /libs/common/img/;
background-image: url(@{img-path}some-image.png);
а вообще странная структура. Правильнее будет:
css /
img /
libs /
    common /
        docs /
            docs.html
index.html
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 13:07
7000 руб./за проект
07 мая 2024, в 12:59
500 руб./за проект
07 мая 2024, в 12:58
25000 руб./за проект