@adrenalinruslan

Выходит ошибка, не могу понять в чем дело?

Файл: User.php
namespace App;

use Illuminate\Contracts\Auth\MustVerifyEmail;
use Illuminate\Foundation\Auth\User as Authenticatable;
use Illuminate\Notifications\Notifiable;

class User extends Authenticatable
{
    use Notifiable;

    protected $fillable = [
        'name', 'email', 'password',
    ];

    protected $hidden = [
        'password', 'remember_token',
    ];

    protected $casts = [
        'email_verified_at' => 'datetime',
    ];

    public function moderator()
    {
        return $this->hasOne('App\Moderator');
    }
}


Как вызываю:
dump(
			User::find(1)->moderator()
		);


И выходит ошибка:
Call to a member function moderator() on null
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Если User::find(1) возвратить null, а значит пользователя с id 1 нет, то дальнейшая цепочка не будет работать, так как "волшебство" не получится из-за отсутвия объекта класса User.
Лучше всё таки юзера заранее найти и сохранить в переменную(так же это позволит не делать доп запросы к базе, если будете использовать сущность еще раз).
$user = User::find(1);
А далее уже вы можете испоьзовать првоерки существования, перед выовом метода, например:
$moderator = isset($user) ? $user->moderator : null;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы