@iamdeveloper
jQuery engeneer

Как сбросить сортировку в redux? Или как вернуть прежнее состояние массива если он уже отсортирован в Redux?

Есть три состояния сортировки товаров: по убыванию цены, по возрастанию цены и по умолчанию (сортировка сбрасывается)
Так вот, у меня изначально страница с товарами загружается без сортировки и срабатывает action 'FETCH_GOODS_SUCCESS'
С помощью селекта я выбираю тип сортировки (срабатывает action 'SORT_GOODS'). Сортировка по убыванию и возрастанию срабатывает четко. Но когда после этой сортировки выбираем "Сортировка по умолчанию" (т.е. сбрасываем сортировку), товары уже не могут вернутся в исходное состояние т.к. массив товаров `goods` уже был отсортирован.

Вот в этом и проблема. Как вернуть прежнее состояние массива goods, каким он был до сортировки? Может как то можно сохранить исходное состояние?

const initialState = {
  goods: [],
  loading: true,
  sortOrder: 'default',
};

const reducer = (state = initialState, action) => {
  switch(action.type) {

case 'FETCH_GOODS_SUCCESS':
          // подгрузка товаров без сортировки
          return {
              ...state,
              goods: action.payload,
              loading: false
          };

case 'SORT_GOODS':
      // выполняем сортировку в зависимости от того что выбрали в селекте 
     //  action.payload.type  может быть равным 'increase' || 'decrease' || 'default'   (default - обнуляем сортировку)
      switch(action.payload.type) {
        case 'increase':
          const goodsListInc = state.goods.sort((prev, next) => prev.price - next.price);
          return {
            ...state,
            goods: goodsListInc,
            sortOrder: 'increase'
          };
        case 'decrease':
          const goodsListDec = state.goods.sort((prev, next) => next.price - prev.price);
          return {
            ...state,
            goods: goodsListDec,
            sortOrder: 'decrease'
          };
        default: // обнуляем сортировку
          return  {
            ...state,
            goods: // Не знаю что написать тут. Ведь в этот момент массив goods уже отстортирован,
            sortOrder: 'default'
          };
      }
  }
}
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы