Как в скрипте на Python узнать логические диски?

Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос - как в скрипте на Python узнать логические диски?
У меня есть следующие варианты решения -
1. Использовать IronPython. В .NET есть соответствующие функции для получения логических дисков.
2. Перебирать буквы английского алфавита и смотреть, когда будут выбрасываться исключения.
Но данные варианты не очень подходят.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 7877 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kenny_opennix
@kenny_opennix
Вот на C#
computerid.codeplex.com/SourceControl/latest#Compu...

UPD:
Чисто на питоне узнать можно с помощью модуля os
import os
print os.getenv("SystemDrive")

Результат вернет букву диска, как видно на скриншоте ниже.
fb927cda61a0099689753149ec531d50.png
Ответ написан
Комментировать
@MagNet
Вторая ссылка из гугла:
stackoverflow.com/a/827397/1105714
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы