agorshkov23
@agorshkov23
Программер

Каким образом можно проверить в коде C++ соединение к БД MS SQL?

БД: Microsoft SQL любой версии.
Желательно самый простой способ (в плане, без подключения сторонних библиотек).
Необходимо просто проверить возможность подключения.
В задании нельзя использовать .Net Framework и крайне не желательно MFC.
Проект в Visual Studio 2008 Professional

Нашел один способ:
CDatabase * db = new CDatabase ();
if (!db->OpenEx (args [2], CDatabase::noOdbcDialog))
{
  printf ("Не удалось соединиться с БД\n");
  ExitProcess (1);
}
db->Close();

он не совсем подходит, так как требует установки Redistributable.
Желательно WinAPI.

Спасибо за внимание.
  • Вопрос задан
  • 2727 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DancingOnWater
Как ясно следует из названия WinAPI - это API к функциям Windows и не более того. Работа с БД это работа с БД и к винде никак не относится. Если не хотите использовать MFC, то присмотритесь к Qt, если это не хочется, то выбирайте из списка: rsdn.ru/poll/1822 или ищем в гугле
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы