Как мне решить задачу?

помогите плиз с кодом!
я новичек не могу решить задачу.
задача:
Вывести номера заказов и общую сумму по колонке Quantity. Оставить только те записи, в которых сумма больше 200 (ответ: 3 записи)?
код пишу в песочнице:
https://www.w3schools.com/sql/trysql.asp?filename=...
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Решения вопроса 1
WStanley
@WStanley
Back-end Developer
Трям!
Сначала пишем запрос который суммирует нам все QUANTITY по полю ORDERID
SELECT ORDERID, SUM(QUANTITY) AS QUANTITY FROM [ORDERDETAILS] GROUP BY ORDERID

Теперь нам надо выбрать те записи в которых QUANTITY > 200 следовательно надо обернуть наш запрос и добавить условие
SELECT
    TABLE_SUM_QNT.ORDERID
,   TABLE_SUM_QNT.QUANTITY
FROM
    (
        SELECT
            ORDERID
        ,   SUM(QUANTITY)   AS  QUANTITY
        FROM
            [ORDERDETAILS]
        GROUP BY
            ORDERID
    )   AS  TABLE_SUM_QNT
WHERE
    TABLE_SUM_QNT.QUANTITY >   200
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы