@kr_ilya

Почему в mysql записываются знаки вопроса вместо кириллицы?

Всё уже перепробовал, но все равно в базу вместо русских букв попадает это
???‚???‹?„?????‹?„?????‹?„????

Понимаю, что дело в кодировке, но ничего сделать не получается.
Вот таблица
5e5a4cfd2b7c6797364695.png

В скрипте это
mysqli_query($this->con, "SET NAMES 'cp1251'");
mysqli_query($this->con, "SET CHARACTER SET 'cp1251'");


Еще хочу добавить, что на OpenServer все норм, а вот на хостинге, знаки вопроса

OS
5e5a4f8f53443423033364.png
на хостинге
5e5a4fc15eedf844688521.png
  • Вопрос задан
  • 389 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Через SET NAMES вы указываете, какой кодировкой "обладают" данные, передаваемые MySQL-ю.
Если ваш сайт показывает (а значит и принимает) данные в кодировке CP1251 - тогда да, такой SET NAMES оправдан.
Если же на сайте странички в UTF-8 - тогда вы врёте MySQL-ю, что у вас данные в CP1251, ведь они в UTF-8.

P.S. Что у вас сайт в CP866 или в KOI-8, даже и предполагать не буду...
Ответ написан
@kr_ilya Автор вопроса
Вопрос решен, дело было в неправильной кодировке всей базы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы