Qvint01
@Qvint01

Как удалить replykeyboardmarkup в telebot?

Приветствую, как удалить replykeyboardmarkup после нажатие?

Возьмём код из step_example.py
...
...
...
def process_sex_step(message):
    try:
        chat_id = message.chat.id
        sex = message.text
        user = user_dict[chat_id]
        if (sex == u'Male') or (sex == u'Female'):
            user.sex = sex
        else:
            raise Exception()
        bot.send_message(chat_id, 'Nice to meet you ' + user.name + '\n Age:' + str(user.age) + '\n Sex:' + user.sex)
    except Exception as e:
        bot.reply_to(message, 'oooops')


Как после того как мы выбрали пол, удалить (не скрыть) кнопки до следующего вызова /start и вызвать основное меню при помощи функции?
  • Вопрос задан
  • 4465 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Meoniz
ничего не умею, но могу сделать что угодно
@bot.message_handler(commands=['start'])
def first(message):
    service = types.ReplyKeyboardMarkup(True, True)
    service.row('Удалить клаву нахуй')
    service.row('Telegraph')
    service.row('Погода')
    bot.send_message(message.chat.id, 'Что будем делать?', reply_markup=service)


@bot.message_handler(content_types=['text'])
def handle_text(message):
    if message.text == 'Удалить клаву нахуй':
        a = types.ReplyKeyboardRemove()
        bot.send_message(message.chat.id, 'как хош', reply_markup=a)
Ответ написан
@Klork
Можете попробовать отправить пустую клавиатуру, как я знаю сам телеграмм поддерживает только ее скрытие, а не удаление, поэтому удалить клавиатуру не получится. Но возможно я ошибаюсь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы