kozukhar
@kozukhar

Как создать парсер для интернет магазина с помощью Delphi 7 ?

С помощью поиска нашел статью по созданию парсера для интернет магазина с помощью Delphi 7.
Но столкнулся с проблемой уже на первых этапах...
Вроде все доходчиво написано но при создании кнопки парсинга дает ошибку [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Сама статья: basicsprog.ucoz.ru/publ/9-1-0-30
Я проделал такой путь:
1. Создал новый проект, сохранил проект в отдельной папке и скопировал в нее скачанную базу и файл RegExpr.pas.
2. Разместил и настроил компоненты:
Компонент TADOTable, свойство Connection -->ADOConnection1; свойство TableName --> catalog;
Компонент TDataSource, свойство DataSet --> ADOTable1;
Компонент TDBGrid, свойство DataSource --> DataSource1;
Компонент TADOQuery, свойство Connection -->ADOConnection1;
Компонент TIdHTTP
3. Добавил в разделе Var переменную html:
var
html:string;
4. При выставлении кода OnClick кнопки «Parsing»
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
html:=IdHTTP1.Get(edit5.Text);
memo1.Text:=html;
End;
Выдает ошибку: [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Вот дальше и не смог продвинутся(((
Помогите уважаемые программисты, без вас не справлюсь!
  • Вопрос задан
  • 3816 просмотров
Решения вопроса 1
@AlexP11223
Отдайте работу профессионалам за денежное вознаграждение (фриланс) или тратьте время (пару месяцев минимум) на изучение начиная с основ.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AlexP11223
Что-то в кучу все намешано. И 1) загрузка HTML страницы из интернета, и 2) ее парсинг (доставание нужных данных), и 3) обработка данных.

Для первого надо использовать любой HTTP клиент типа Indy (TIdHttp) или Synapse.

Для второго или стандартные функции работы со строками Pos/PosEx/Copy/Delete, или регулярные выражения (reg exp), или HTML парсеры (лучший вариант, но не знаю что там есть под Дельфи).

Насчет третьего (что собственно делать с полученными данными) надо делать в зависимости от ваших целей, может вам совсем и не нужно в БД их сохранять.

Но вы вряд ли далеко уедите если тупо копируете примеры из статьи не понимая их и на этом споткнулись.
Выдает ошибку: [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Вот дальше и не смог продвинутся(((

Перед этой надписью кстати должна быть написана сама ошибка из-за которой собственно не удалось скомпилировать :)
Ответ написан
Комментировать
kozukhar
@kozukhar Автор вопроса
Я к своему сожалению в delphi полез только потому что не нашел нормального парсера, который мне нужен для интернет магазина.
Сам я конечно в программировании мягко говоря любитель, и все питаю на ходу.
Может подскажете вариант проще, для человека не обладающего знаниями программирования? Может приложение, или документацию по разработке данного парсера.
Ответ написан
Комментировать
kozukhar
@kozukhar Автор вопроса
Ну и на том спасибо, так и поступлю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы