@viktorross

Как импортировать через php запись из одной базы в другую?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хочу по нажатию кнопки вызывать функцию, которая брала бы запись определенной таблицы из базы и записывала бы эту запись в другую базу в неизменном виде, как это реализовать?

вызов функции я буду использовать такой

if(isset($_GET['add_new_post'])) {
	$usr->addNewPost($crt_usr);
	header("Location: post.php");
	exit(0);
}


function add_new_post($id) {
global $db;

//какой-то запрос в первую базу
$sql=$db-> ....

//подключение ко второй базе
$link = mysqli_connect('localhost', 'baza', 'password', 'table');

$sql_x=$db-> ....

mysqli_close($link);
}


А что делать дальше понятия не имею
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Посмотреть в любом учебнике, как делать в пхп запросы INSERT.
И сделать как там написано.
Ответ написан
asurahan
@asurahan
веб разработчик
попробуй запилить все это с ОРМ библиотекой например с https://redbeanphp.com/index.php

ОРМ сама распарсит какое есть поля в исходной таблице и сама их создаст или добавит в конечную таблицу.

вопрос у тебя конечно не из простых так что навряд ли кто тебе тут будет писать целое приложение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы