@Ibishka

Как при проигровании видео или аудио в компонентах остановить background аудио?

Есть template в app vue в котором есть router-view для рендеринга других страниц и там в header есть аудио ее нужно остановить если будет проигрываться другое аудио или видео на сайте. Как динамически остановить аудио в меню если будет проигрываться видео или аудио?
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Подписаться на событие playing, например. (или выберите более подходящее)

примерно так:
document.addEventListener('playing', stopBackgroundAudio)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Почитайте про eventbus.

Идея такова: в одном компоненте вы подписываетесь на событие, условно somthing-playing и по этому событию останавливаете аудио.
А во всех остальных компонентах, при запуске аудио или видео вы вызываете это событие.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы