Как восстановить загрузчик Windows 10 с включённым Bitlocker?
Добрый день.
На компьютере с установленной Windows 10 по не внимательности удалил 100 мегабайтовый раздел в начале диска. При этом раздел с операционной системой зашифрован BitLocket. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность восстановить загрузчик при таких условиях? При стандартном восстановлении загрузчика, команда bcdboot просит указать путь к источнику загрузки (например c:\windows), но я не могу указать этот путь, т.к. диск зашифрован.
Ключ восстановления BitLocker’а у меня есть.
В общем, вопрос решился следующим образом. При помощи Acronis восстановил удалённый раздел, но загрузчик все равно отрабатывал криво, винда не стартовала. Загрузился с установочного носителя Windows 10, запустил среду восстановления, она обнаружила зашифрованный раздел и предложила ввести ключ восстановления, который у меня был. Диск с системой открылся. При помощи diskpart посмотрел какую букву ему назначило (почему-то F:), затем выполнил команду bcdboot f:\windows, консоль отрапортовала, что загрузчик восстановлен и после перезагрузки винда загрузилась в штатном режиме.
Благодарю вас за ваши ответы, что направили мою мысль в нужном русле.
Загрузитесь с Live Windows и с помощью утилит восстановления файлов (например Active Undelete) вытащите все файлы из раздела с размером 100 Mb, потом пересоздайте раздел и верните файлы обратно.
В случае с MBR надо будет потом в рекавери Windows 10 запущенного с загрузочной флешки, сделать тот раздел активным.
любопытно...
100 Мб - это один из 3х основных разделов? по ходу UEFI загрузчик..
предварительное мнение - его можно восстановить без доступа к основному разделу
как? и за какое время? .. это вопрос вашего желания восстановить шифрованный раздел и/или загрузку с него
ни чего не обещаю. но если очень надо - обращайтесь в личку. подчеркну - я сначала выскажу свое мнение, а дальше вы сами решите