castleJQ
@castleJQ
Всё интересно

Не работает фильтр «Сортировка по более позднему» woocommerce wordpress, как решить проблему?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема. По стандарту в шаблоне стоит "Сортировка по более позднему", работает на главной и на странице магазина, а вот на страницах категорий товаров "Сортировка по более позднему" не работает.

Работает только если переключить сначала на любой другой фильтр, к примеру по цене, а потом сразу переключить на "Сортировка по более позднему" то тогда заработает.

Вопрос в том, почему сразу не срабатывает "Сортировка по более позднему", когда по умолчанию уже выбрано и работает на странице shop и на главной.
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
castleJQ
@castleJQ Автор вопроса
Всё интересно
Нашел решение сам.

add_filter( 'woocommerce_get_catalog_ordering_args', 'custom_catalog_ordering_args', 20, 1 );
function custom_catalog_ordering_args( $args ) {
    $product_category = $product_category; // <== здесь укажите конкретную категорию или напишие как у меня, тогда применяться ко всем категориям товаров.

    // Only for defined product category archive page
    if( ! is_product_category($product_category) ) return $args;

    // Set default ordering to 'date ID', so "Newness"
    $args['orderby'] = 'date ID';

    if( $args['orderby'] == 'date ID' )
        $args['order'] = 'DESC'; // Set order by DESC

    return $args;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы