Как спарсить заголовки excel через php?

При загрузке обычного excel-файла получаю заголовки так
$headers = $list
		->rangeToArray(
			'A1:'.$list->getHighestColumn().'1',
			null,
			false,
			false,
			true
		);

Но часто менеджеры загружают файлы, в которых заголовки начинаются только на 7, 10 строках, а вверху бывает например лого и контакты. Как получать заголовки в таких случаях?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Универсального решения в данном случае нету. Так как всё чем вы оперируете это ячейки, строки, столбцы.
Тут только применять логику из разряда, а как человек определяет где начинаются заголовки и данные?
Например что это N-подряд ячеек в строке жирным шрифтом без объединения за которым следует поток данных в таком же формате и тд.
И на основании этого уже пишем алгоритм на РНР.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы