Почему кружок выходит за пределы линии?

Есть линия с кружком внутри, круг на left: 100% должен быть у самого края линии, но на деле он выходит за её пределы. Как пофиксить эту проблему и сделать, чтобы кружок мог максимум доходить до края линии?
https://codepen.io/HutsonR/pen/ZEGBoWz
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 2
Aetae
@Aetae
Тлен
Потому что left - положение слева. У васleft: 100%, значит кружок рисуется слева начиная с 100% родителя.
Вам надо или использовать right: 0 вместо left: 100%, либо добавить margin-left: -10px, ну либо использовать left: calc(100% - 10px), где 10px - ширина кружка.
Ответ написан
Комментировать
fibit
@fibit
full-stack developer
Смещение происходит на 100% размера контейнера .race__box-line по левому краю круга, из-за этого элемент выходит за рамки. Исправить можно так:

.race__box-ball {
    left: calc(100% - 10px); # 10px - ширина круга
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы