Звуковое оповещение на сайте в админке при получении заявки, не всегда работает звук, как починить?
Всем привет.
На сайте реализовал скрипт который запускает аудио фаил и дзинкает когда приходит заявка в админку.
Заметил что не всегда звук работает, в чем может быть проблема?
Мне тут программер один говорит что это возможно с тем что гугл и другие браузера могут блокировать, типа политика все дела, так ли это? если да, то как можно исправить?
Возможно же еще как-то реализовать аудио оповещение - без звукового файла?
Вообще лучше бы вы скинули код или текст ошибки, а то эти "заметил что не всегда работает звук" и "мне тут один говорит что это возможно связано с тем-то" создают ощущение будто мы сейчас будем гадать как у вас устроено проигрывание аудио.
Если речь просто о том чтоб избавиться от такой сущности как файл, то можно кодировать в base64 и держать звук прямо в скрипте:
Антон Вебсайтовский, алас! Ну может есть способы обойти это. Хотя я вроде бы в своё время делал оповещения которые просто работали, браузер их не запрещал.
Действительно, попробуйте воспользоваться Notifications API, может там попроще политики
Kovalsky, через некоторое время заработает, ибо админка звуки просто оповещение что пришло что-то, я так понимаю там анализируют эти боты или кто информацию, что за звуки, где звуки эти и т.д, что это не спам и не реклама и дают добро и потом все работает.
Антон Вебсайтовский, нуууу, хз. В приведенной вами статье написано, что автоплей со звуком доступен только если выполнено несколько условий, но ни в одном из этих условий нету ни слова о ботах. Также там кстати написано, что Web Audio API пока по умолчанию не управляется Autoplay Policy. Так что если у вас обычные аудио не работают, то значит надо смотреть в чем проблема