Как оставить некоторые js-скрипты в head?

Использую перенос всех js-скриптов в подвал (Переместить весь Javascript в конец страницы).
Но счетчики Метрики, Google Analitics, Facebook должны быть в <head>.

Пробовал просто использовать <script></script> в header.php, но все равно уносится все в подвал. Как быть? Как выборочно оставить скрипты в <head>?
  • Вопрос задан
  • 899 просмотров
Решения вопроса 1
Использую перенос всех js-скриптов в подвал (Переместить весь Javascript в конец страницы).

Уберите эту галку - это плохая идея. Она сводится к обработке на каждом хите страницы регулярками.


Но счетчики Метрики, Google Analitics, Facebook должны быть в .

Не должны, а хотят. Для них это хорошо, для вас это плохо. В том числе и потому что считать они будут даже не догруженные до конца страницы.

Пробовал просто использовать в header.php, но все равно уносится все в подвал. Как быть? Как выборочно оставить скрипты в ?

Как написал - снять все галки, а скрипты размещать вручную.
Для вывода добавленных через ядро вы можете использовать $APPLICATION->ShowHeadScripts();
Разместив это в подвале и или в шапке, а в альтернативной части страницы просто <script></script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Использую перенос всех js-скриптов в подвал (Переместить весь Javascript в конец страницы).

Чем переносите? Скриптом или плагином? Должно быть исключение, либо выборка. Как правило плохая практика переносить всё в футер, если контента много - и вы используете скрипты в header, есть шанс что при плохом соединении у вас просто скрипты не погрузятся. Почитайте про ассинхронное подключение скриптов js. И не выводите google speed test в карго культ.
Ответ написан
Комментировать
smilingcheater
@smilingcheater
< script data-skip-moving="true" >ваш скрипт, который не надо никуда переносить< /script >
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы