SonyFan23
@SonyFan23

Как сделать так чтобы header брал цвет от ближайшего компонента?

Разрабатываю приложение, столкнулся с такой проблемой, что header постоянно, имеет определенный цвет
Подскажите как сделать так чтобы header брал цвет от ближающего элемента?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
@matios
Technical Team Lead
Если нужен цвет родителя, то
color: 'inherit'

использовать цвет ребенка не получится. Использовать цвет соседа после header не получится
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега CSS
Thinking about a11y
Не совсем понятный вопрос. Но полагаю вам помогут https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/Usin...
Ответ написан
Комментировать
FrontEndTarot
@FrontEndTarot
Front-end developer
document.querySelector("header").backgroundColor =
window.getComputedStyle(document.body.querySelector(".colorful-component")).backgroundColor;

Медленно, но универсально.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы