@TopazaPella

Как поменять цвет и содержимое в Toolbar?

Всем привет. Не судите за дурацкие вопрос, я недавно начала разбираться в Android Studio и собственно, Java. Вроде все делаю как пишут, а не выходит каменный цветок.
Добавляю тулбар, он серого цвета, хотя в теме прописаны другие(в других местах colorPrimary работает). И на нем написано "android... Toolbar". Если я правильно поняла, должно быть название приложения? Короче, не могу ничего добавить внутрь и не могу изменить цвет. Почему? Уверена, что ответ какой то очень простой, где-то я что то не то написала, но никак не могу понять где. Помогите, пожалуйста.

AndroidManifest.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    package="com.eremeeva.dietcalculator" >

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme"
        tools:ignore="GoogleAppIndexingWarning">

        <activity android:name=".MainActivity" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>

    </application>

</manifest>


toolbar.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.support.v7.widget.Toolbar
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:id="@+id/my_toolbar"
    android:minHeight="?attr/actionBarSize"
    android:background="@color/colorPrimary" />


styles.xml
<resources>

    <!-- Base application theme. -->
    <style name="AppTheme" parent="Theme.MaterialComponents.Light.NoActionBar">
        <!-- Customize your theme here. -->
        <item name="colorPrimary">@color/colorPrimary</item>
        <item name="colorPrimaryDark">@color/colorPrimaryDark</item>
        <item name="colorAccent">@color/colorAccent</item>
    </style>



</resources>


colors.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <color name="colorPrimary">#8F00AD</color>
    <color name="colorPrimaryDark">#8F00AD</color>
    <color name="colorAccent">#D81B60</color>
</resources>
  • Вопрос задан
  • 1848 просмотров
Решения вопроса 1
@TopazaPella Автор вопроса
Ха, этот вопрос в Яше на 3-я месте по запросу "андроид студио как подключить свой тулбар", а проблема не решена(((

UPD:
В общем, дело в зависимостях и пакете, из которого нужно было импортировать тублар.
Помог ответ на этот вопрос
Соответственно toolbar импортировать из пакета:
androidx.appcompat.widget.Toolbar
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы