@r_g_b_a

Как в vue выводить данные по клику?

В процессе изучения основ vue пытаюсь переписать jquery-скрипт.
Есть такой пример.
1) Тут я попытался сделать двухуровневое меню, и теперь я хочу, чтобы при клике по его пунктам обновлялись значения в строках a, b и ссылка на фото.
Как я понял, верным решением будет создать в объекте data новую переменную (active в моем примере), и в нее сохранять значение активного пункта меню. Для этого я создал метод changeCategory, но что присваивать в active не знаю. И я подозреваю, что моя запись {{active.a}} до первого клика будет выдавать ошибку.
2) Как сделать, чтобы при загрузке сайта первый пункт первого меню уже был выбранным? На jquery я бы мог сделать что-то вроде $(ul ul li).eq(0).click().
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
<div @click="changeCategory(subcat)">
...
<div v-for="(v, k) in active">{{ k }}: {{ v }}</div>

changeCategory({ a, b }) {
  this.active = { a, b };
},

Как сделать, чтобы при загрузке сайта первый пункт первого меню уже был выбранным?

created() {
  this.changeCategory(this.categories[0].sub[0]);
},
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы