Как загрузить расширение для Yii2 на хостинг?

У себя на локалке я могу загрузить любое расширение для Yii2, например через Composer:
composer require kartik-v/yii2-widget-datepicker "@dev"

А как теперь это расширение загрузить на хостинг? Я так понимаю, он куда-то в vendor устанавливается? Просто сейчас я всю папку с проектом заново заливаю на хост, но явно есть способы проще
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
1. Узнайте установлен ли на хостинге composer. Если установлен, то вам повезло. У вас более удобная работа с проектом. Заливаете все файлы и файл composer.json. Далее php composer update И все. Проект установлен. Но радоваться не стоит. Установленный композер на хостинге это не всегда счастье. Так какое установлен глобально, а у вас нет прав админа, то он может не позволять создавать временные файлы типа .cache и другие. Тут вам придётся изворачиваться и менять пути хранения таких файлов а composer.json разделе config.

2. Если у вас совсем печальный случай, то можете скачать последний пакет композера (composer.phar). Закинуть его в папку с проектом и устанавливать пакеты через него командой php composer.phar update

3. Если ни то и не другое не получается, то устанавливайте пакеты на локальной машине и просто обновляйте папку вендор при каждом изменении. Надеюсь, до этого не дойдёт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы