Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Как заставить правильно компилировать readonly свойство класса?

Есть простой класс

По умолчанию TypeScript использует readonly только на этапе проверки типов. В сам JS свойства попадают без модификаций:
class MyClass {
  public readonly prop = 1
}


class MyClass {
    constructor() {
        Object.defineProperty(this, "prop", {
            enumerable: true,
            configurable: true, // <--
            writable: true, // <--
            value: 1
        });
    }
}


Есть ли способ заставить TypeScript компилировать readonly свойства чтобы и в рантайме их нельзя было изменить?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега TypeScript
Тлен
А зачем тебе? Какая у тебя есть для того железобетонная причина?
А так, ты всегда можешь добавить в цепочку сборки собственноручно написанный loader который выполнит любые нужные тебе преобразования.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы