IgorPI
@IgorPI

ЧПУ, Nuxtjs, как реализовать?

Коллеги, приветствую.

Nuxtjs
SSR

Хочу реализовать ЧПУ на сайте.

Схема:

1 (http://domain.ru/voronez)
2 (http://domain.ru/voronez/avtoservis)
3 (http://domain.ru/voronez/avtoservis/diagnostica)


Данные загружаются по API

Предварительно создал следующие маршруты

export function createRouter() {
  const router = new Router({
    mode: 'history',
    routes: [
      {
        path: '/',
        component: Index
      },
      {
        name: 'organizations_city',
        path: '/:city',
        component: Organizations,
        props: true,
        beforeEnter: (to, from, next) => {
          next()
        }
      },
      {
        name: 'organizations_city_category',
        path: '/:city/:category',
        component: Organizations,
        beforeEnter: (to, from, next) => {
          next()
        }
      }
    ]
  })


Если перейти по domain.ru/voronez то каким образом я загружу организации, если мне нужно в параметры API передавать числовые значения.

Заказчик топает ножками, мол url domain.ru/organizations?city_id=4324 не котирует.
Нужно domain.ru/voronez.

Вариантов ЧПУ хренова туча планируется
В базе 5 мл организаций и 3000 городов + 1200 категория

http://domain.ru/город/категория/услуга

Как выйти из данной ситуации.
  • Вопрос задан
  • 615 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега Vue.js
Thinking about a11y
Ну, у вас же есть/будет какая-то база данных со всеми городами, их id и названиями. Если есть возможность переписать сервер - сделать так чтобы помимо ид он мог принимать название города.

Если нет, можно сделать дополнительную точку апи передавая туда название, и получить ид.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы