Почему не работает matches в js?

<div class="block">block</div>

document.body.children.matches(".block");
Результат: TypeError: document.body.children.matches is not a function
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
@M-ka
frontend присматривающийся к ror
потому, что использование не корректно... пример использования и возвращаемый результат...
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/E...
следует применять при переборах, что бы подтвердить наличие элемента в коллекции, а не получить элементы

если нужно получить по классу, то можно сделать что то типа
document.getElementsByClassName -- в старых не везде работал (вроде с 9й ИЕ), на крайняк кривой querySelector/querySelectorAll заюзать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы