MrAnderson1999
@MrAnderson1999
Секси

Как добавить элемент в блок между другими уже созданными элементами с сохранением на него ссылки?

Как добавить элемент box4 в блок main между box1 и box2?
При этом сохранив на него ссылку, чтобы сразу можно было его удалить или добавить другой стиль?

<div class="main">
<div class="box1"></div>
<div class="box2"></div>
<div class="box3"></div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
const target = document.querySelector('.box1')

const newElem = // ссылка на новый элемент
      document.createElement('div') 
newElem.class = "box4"

target.insertAdjacentElement('afterend', newElem)


newElem.textContent = 'hello world' // модификация уже после вставки

insertAdjacentElement - крутая штука. Работает быстро, позволяет вставлять перед элементом, после него, или внутри в начало и в конец.
Один недостаток - сложно запомнить как оно пишется. Только автокомплитом в IDE и спасаюсь :)
Ответ написан
sfrancisco
@sfrancisco
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы