StepanTur
@StepanTur
fullstack node js react native mobile developer

Как в js заменить множество this.varible=variable в конструкторе объектов?

Например если есть множество классов таких как

class User {
  constructor(id, name, comments, avatar) {
    this.id = id;
    //this.name.....
  }
}

Как заменить эту длинную конструкцию из this.x=x;.
Тем более если имеется до 20 классов.
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 2
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
class User{
	constructor(data) {
		Object.assign(this, data)
	}
}

new User({ 
id: 1, 
name: 'Вася', 
comments: [], 
avatar: null 
})


Но делать так не нужно, ваш класс сразу же становится не читаемым и сложно понимаемым. Т.к. явно не видно тех свойств, которые в нём могут быть и которые там явно должны быть. В итоге придётся по всей кодовой базе искать возможные передаваемые параметры.

А так же, в конструктор запишутся все свойства, которые будут переданы, даже те, которые вы не собираетесь использовать.

P.S. Да хоть у вас 100500 классов, зато зайдя в каждый сразу становится понятно, с какими входными данными он работает. Через пару тройку недель вы сами забудете, какие параметры нужно в каждый из классов передавать, ну и другие разрабы вас по головке за такое сокращение не погладят
Ответ написан
Комментировать
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Вот несколько вариантов:

class User {
  constructor( id, name, comments, avatar ) {
    Object.assign(this, { id, name, comments, avatar });
  }
}
const user = new User(42, 'John', 1, 'cat.jpg');


Чуть более читаемо
class User {
  constructor({ id, name, comments, avatar } ) {
    Object.assign(this, { id, name, comments, avatar });
  }
}
const user = new User({ id: 42, name: 'John', comments: 1, avatar: 'cat.jpg'});


Но изначальный вариант, только без огромного числа аргументов, на мой взгляд лучше.
class User {
  constructor({id, name, comments}) {
    this.id = id
    this.name = name
    this.comments = comments
  }
}

  1. Он более наглядный для разработчика.
  2. Он проще для рефакторинга и отладки.
  3. Он намного понятнее для вашей IDE. Не каждая IDE умеет корректно обрабатывать Object.assign чтобы выдавать вам контекстные подсказки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MRoose
@MRoose
Застал эпоху исчезновения 3.5 мм mini-jack
https://learn.javascript.ru/rest-parameters-spread...
class User {
  constructor(...args) {
    args.forEach(elem => this[elem] = elem)
  }

  get(blabla) {
    return this[blabla];
  }
}

let a;
let b;
let c;

let obj; {
  a = 0;
  b = "+";
  c = "gvfbd";
  obj = new User(a, b, c);
}

console.log(obj[a])
console.log(obj.get(a))
Ответ написан
Комментировать
@casoer
Я знаю 2 вариант
1. Оооооооооочень костыльно, но можешь хранить аргументы в каком-то объекте и серез call/aply вызывать методы(не рекомендую делать, это очень сильный говнокод)
2. Используй Typescript
Другие извесные мне методы занимают ещё больше времени для написания
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы