Gramcoder
@Gramcoder

Как правильно реализовать выполнение задачи в планировщике задач laravel?

Интересует сама логика, как её организовать?
В данный у меня выполняется задача через созданную команду App\Console\Commands\MyCommand, которая вызывается раз в минуту в App\Console\Kernel:
protected function schedule(Schedule $schedule)
    {
        $schedule->command('mycommand:run')->everyMinute();
    }


И все прекрасно работает, но мне кажется что логику можно организовать более правильно.

Сама задача состоит в том, что нужно раз в минуту выполнять выборку из бд последних данных, их обработка и отправка мне в телеграм.
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
Kulaxyz
@Kulaxyz
Могу лучше
В Laravel уже реализован прекрасный инструмент, коим вы и пользуетесь и он отлично справляется со своей работой. Никакую job`ы тут не нужны. Если же вас смущает, что в одном методе handle слишком много кода, можно просто создать прослойку вроде UserRepository и тем самым сделать метод более читаемым и отказоустойчивым за счёт разбиения на мелкие компоненты.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы