Как сделать локальные уведомления на Swift?

Доброго времени суток!
Я разобрался, как отправлять пуши с помощью пушера.
Но нельзя ли зашить пуши в сам код, что бы они отправлялись без моего ведома (раз в час например)? Просто суть в том, что бы приходили пуши с определенными фразами на протяжении дня.
Приложение хочу поставить только на свои устройства через test on device.
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ivanvorobei
@ivanvorobei
iOS разработчик, канал https://t.me/sparrowcode
Можно. Вот код:

let content = UNMutableNotificationContent()
content.sound = .default
content.title = "Заголовок"
content.body = "Сообщение"
            
var dateComponents = DateComponents()
dateComponents.hour = 9
dateComponents.minute = 0
let trigger = UNCalendarNotificationTrigger(dateMatching: dateComponents, repeats: true)
let request = UNNotificationRequest(identifier: UNNotificationRequest.weeklyAlKahID, content: content, trigger: trigger)
            
UNUserNotificationCenter.current().add(request) { error in
       guard error == nil else {
              print(error ?? "Error with donate")
              return
        }
}


В этом примере каждые 9 часов утра будет доставляться уведомление. Обратите внимание, у trigger стоит repeat. Не забудьте перед запросить разрешение на пуши.

P.S. Это тривиальный вопрос. Вы, наверное, начинающий разработчик. В сообществе не принято с любой проблемой обращаться на тостер, первые 5 ссылок в гугле на вопрос local notification swift тоже хорошие ответы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 09:32
25000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:27
13000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект