@sr36

Как как вывести количество уникализированных записей в mysql?

Добрый день.
Есть таблица с товарами. У каждой есть артикул,имя и.т.д.
Стоит задача: подсчитать количество записей в таблице, сгруппированных по артикулу и с уникальным именем.
То есть, если у нас есть 2 записи в таблице, но у них одинаковое имя - в COUNT нужно выводить 1.
Для начала я просто составил запрос для того чтобы получить количество записей (не уникальных)
SELECT artikul, COUNT(*) AS CNT FROM items GROUP BY articul

Далее, чтобы уникализировать записи добавил DISTINCT, но это не дало ожидаемого результата, записи не уникализируются по имени
SELECT artikul, COUNT(DISTINCT name) AS CNT FROM items GROUP BY articul
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Сейчас вы запрашиваете количество уникальных имён для каждого артикула.
Если хотите получить количество записей по уникальным парам (артикул, имя), то и группировать надо по обоим полям.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы