@ArtemNemtsov
.NET программист

Как правильно организовать рендеринг React приложения в сочетании с ASP.NET.CORE 3.1?

При создании нового проекта в VS 2019 типа ASP.NET.CORE с дальнейшим использованием React есть два варианта:
1) -- использовать шаблон Web API, а всю прорисовку страниц и т.д. повесить на клиента, т.к. используется React.
Для меня это удобный вариант, т.к. используя этот же API я потом смогу подключаться с других интерфейсов (телефона, Desktop).
2) -- использовать шаблон NET.CORE with React. Как я понимаю, в таком случае рендеринг страниц будет происходить на сервере.

Приложение будет раздавать аудио треки и различную инфу. Какой вариант правильнее выбрать обеспечивая и быстродействие, и безопасность приложения? Как лучше организовать хранение React приложения независимо от серверной стороны для в п.1 ?
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yarosroman
@yarosroman
C# the best
Похожая ситуация, у меня angular+webapi. У меня 2 разных проекта, отдельно angular, отдельно webapi. В angular проекте сборка настроена в wwwroot в dotnet проекте. Dotnet шаблон webapi, в Configure методе прописано app.UseStaticFiles() и Cors политики на минимум Разработка spa идёт через встроенный веб сервер angular, который поддерживает перекомпиляцию на лету и HotReload. WebApi через Postman отлаживаю. Все в vs code разрабатывается.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
dotnet watch run

Попробуйте эту команду для запуска net сборки

Само клиентское приложение рекомендую запускать встроенным вебсервером

npm run watch

Это команда из темплайта vue

На что я люблю студию, но тут они слишком много наворотили и не совсем удобно.

Первая команда смотрит за исходниками дотнета
вторая пересобирает клиентское приложение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы