@Goldbergg

Как заменить размеры слайдера с «px» на относительные единицы?

Я использую Owl Carousel для слайдера на своем сайте. Вся верстка сайта в относительных единицах (vw, в основном). Блоки в слайдере также идут в "vw"
Вот вся структура слайдера.

<div class="owl-carousel" style="margin-top: 2.188vw;" >

        <a href="#"><div class="mentorItem" style="background: linear-gradient(180deg, rgba(43, 43, 44, 0) 62.6%, rgba(43, 43, 44, 0.5) 79.64%, #2C2C2C 100%), url('img/Barkova.png') ; background-size: cover; background-repeat: no-repeat;">
            <div class="mentorName">Баркова Наталя Олександрівна</div>
        </div>
        </a>
        <a href="#">
        <div class="mentorItem" style="background: linear-gradient(180deg, rgba(43, 43, 44, 0) 62.6%, rgba(43, 43, 44, 0.5) 79.64%, #2C2C2C 100%), url('img/Krivosheeva.png') ; background-size: cover; background-repeat: no-repeat;">
            <div class="mentorName">Кривошеєва Олена Миколаївна</div>
        </div>
        </a>
        <a href="#">
        <div class="mentorItem" style="background: linear-gradient(180deg, rgba(43, 43, 44, 0) 62.6%, rgba(43, 43, 44, 0.5) 79.64%, #2C2C2C 100%), url('img/Barkova.png') ; background-size: cover; background-repeat: no-repeat;">
            <div class="mentorName">Баркова Наталя Олександрівна</div>
        </div>
        </a>

        <a href="#"><div class="mentorItem" style="background: linear-gradient(180deg, rgba(43, 43, 44, 0) 62.6%, rgba(43, 43, 44, 0.5) 79.64%, #2C2C2C 100%), url('img/Barkova.png') ; background-size: cover; background-repeat: no-repeat;">
            <div class="mentorName">Баркова Наталя Олександрівна</div>
        </div>
        </a>
        <a href="#">
        <div class="mentorItem" style="background: linear-gradient(180deg, rgba(43, 43, 44, 0) 62.6%, rgba(43, 43, 44, 0.5) 79.64%, #2C2C2C 100%), url('img/Krivosheeva.png') ; background-size: cover; background-repeat: no-repeat;">
            <div class="mentorName">Кривошеєва Олена Миколаївна</div>
        </div>
        </a>
        <a href="#">
        <div class="mentorItem" style="background: linear-gradient(180deg, rgba(43, 43, 44, 0) 62.6%, rgba(43, 43, 44, 0.5) 79.64%, #2C2C2C 100%), url('img/Barkova.png') ; background-size: cover; background-repeat: no-repeat;">
            <div class="mentorName">Баркова Наталя Олександрівна</div>
        </div>
        </a>
        
    </div>


Вот настройки слайдера
$(document).ready(function()
    {
        $(".owl-carousel").owlCarousel({
            autoWidth: true,
            loop: true,
            margin: 90,
            center:true,
            nav: true,
            responsiveClass:true,
            navText: ["<img id='firstPrev' src='img/leftArrow.png'>","<img id='firstNext' src='img/rightArrow.png'>"],
            responsive: {
                0: { items: 1},
                600: { items: 2},
                1000: { items: 3}
            }
        });
    });


При такой конфигурации на 100% масштабе экрана в браузере (Full HD монитор) все выглядит ровно (как и на мобильной версии сайта)

5e3ac9e58b2fd661746153.png

но стоит мне изменить масштаб как появляются проблемы с отступами

5e3ac9f4ee7f4772752849.png

Я закинул исходники слайдера к себе в проект и поменял во всех возможных местах "px" на "vw", в таком случае слайдер вовсе поломался.
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AleksRap
Для начала - не используйте инлайновые стили. Изучите api этого плагина. В нем есть возможность автоматически определять ширину элементов в зависимости того сколько элементов должно быть видно, а так же расстояния между ними. Число видимых элементов так же можно изменить причём на разных брейкпоинтах. Ширину элемента указывать не нужно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы