Как доработать скомпилированный CSS, если писать на голом CSS не хочется, а SASS исходников нет?
Иногда возникают задачи: сверстать новый блок для сайта, сделать мобильную версию для существующего сайта и т.д. И, как правило, мы имеем на руках только FTP доступы на сервер, где лежат минифицированные CSS. Никакого gulp или webpack проекта обычно нет.
Каким образом можно удобно доработать существующие скомпилированные стилевые файлы, используя препроцессоры и сборщики?
Если нужно сверстать новый блок, то я обычно верстаю его в отрыве от сайта, для которого этот блок верстается, потом компилирую SCSS и вставляю в конец существующего CSS файла. Что же делать если нужно доработать, например, мобильную версию сайта? Есть какой-нибудь удобный способ?
Что тебе собственно мешает css импортировать в scss? Для мобильной верстки тебе нужны селекторы и ничего больше, в DevTools их можно увидеть. Прописав код собираешь как обычно плагины по очистки и оптимизации кода сделают свое дело.
WapSter, инструменты, которые якобы могут css перегонять в scss, если меня не подводит память, хорошо еще ни разу не срабатывали, если у вас есть ссылка, пожалуйста поделитесь.
denyaroshenko, вы ничего не сделали для решения своей проблемы, только смогли написать вопрос на тостер.
И вы мне говорите что лучше ничего не отвечать?
s l a v e, Вы не поняли вопроса. Такая задача возникла не в первый раз, я в течении 2 лет выполняю подобную работу. Так что про "вы ничего не сделали для решения своей проблемы" - это вы погорячились. И в течении всего времени попадаются довольно большие проекты без исходников, исходников у заказчика нет, они у студий которые их уже 100 раз потеряли. И я решил поинтересоваться у сообщества, вдруг кто-то подскажет как можно решать такие задачи эффективнее.
WapSter, Так я тоже делаю, но в идеале хотел избежать дублирования селекторов. Например где-то в style.css уже описан блок .header-navbar, и мне его нужно доработать. И я в своем main.scss снова прописываю .header-navbar. В итоге компилируется два повторяющихся селектора. Я такой файл прогоняю через gulp минификатор на этапе сборки и он склеивает мне такие дублирующиеся селекторы. Теперь понял, что без этого, видимо, не обойтись. Спасибо
denyaroshenko, вы ни слова не упомянули про повторяющиеся куски кода, лишь про доработку. Это не я не понял вопрос, это вы неправильно его составили. Человек увидев ваши комментарии дал вам ответ, ибо вы не описали всю суть вопроса. Учитесь.
Каким образом можно удобно доработать существующие скомпилированные стилевые файлы, используя препроцессоры и сборщики?
Специально для вас, уважаемый, повторяю. Вопрос был о том, есть ли удобный и оптимальный способ изменять и поддерживать уже скомпилированные стилевые файлы. Прозрачнее некуда. Другие ответившие поняли вопрос без особых проблем. Мы, как вы и советуете, будем учиться, а вам любви, удачи, успеха.