@Delor1th

Как сделать следование объекта за курсором мыши?

Надо сделать следование объектом(игроком) за курсором мыши. Сделал код для вращения объекта за курсором:
private void LookAtMouse()
    {
        var direction = Input.mousePosition - Camera.main.WorldToScreenPoint(transform.position); // Нахождение катетов для расчёта тангенса, а в последствии и количества градусов угла. 
        var angle = Mathf.Atan2(direction.y, direction.x) * Mathf.Rad2Deg; // Нахождение тангенса угла и перевод его в градусы.
        transform.rotation = Quaternion.AngleAxis(angle, Vector3.forward); // Вращение объекта на полученное количество градусов.
    }

Но как теперь сделать так, чтобы объект двигался "вперёд" за курсором?
  • Вопрос задан
  • 5750 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Venus311
yokubari do ko demo
var float dis 10f;
Vector3 mousePos = new Vector3(Input.mousePosition.x, Input.mousePosition.y, dis);
Vector3 objPos = Camera.main.ScreenToWorldPoint(mousePos);
transform.position = objPos;


попробуй это
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы