Как правильно слушать события в канале?

День не очень добрый, сразу к делу, у меня события вещаются в канал App.User.{id}...
использую Redis, пытаюсь прослушать событие:
$reportJob = (new CreateReport($dataType,  $dataTypeContent, $request->get('excel')))
    ->onConnection('redis')
    ->delay(Carbon::now()->addMinutes(1));

Суть в том что-бы пользователь не ждал пока скрипт соберет коллекцию в excel файл а по завершении отдал пользователю ссылку на готовый файл.

в воркере вижу что все успешно отработало, в laravel-echo-server вижу что событие вещается в канал
qYgR8k5XDQETRBtlAAAM joined channel: private-App.User.1
Channel: opencrm_database_private-App.User.1
Event: report.created

но на фронте в консоли пусто. Слушаю вот так:
Echo.private(`App.User.{{ auth()->user()->id }}`)
        .listen('.report.created', (e) => {
            console.log(e);
        });

Что я делаю не правильно?
З.Ы. У меня есть уведомление, но оно тоже не вещается в канал
use Illuminate\Bus\Queueable;
use Illuminate\Notifications\Notification;
use Illuminate\Contracts\Queue\ShouldQueue;
use Illuminate\Notifications\Messages\MailMessage;
use Illuminate\Notifications\Messages\BroadcastMessage;

class ReportCreated extends Notification implements ShouldQueue
{
    use Queueable;

    public $report_link;

    public function __construct($report_link)
    {
        $this->report_link = $report_link;
    }

    public function via($notifiable)
    {
        return ['database'];
    }

    public function toArray($notifiable)
    {
        return [
            'report_link' => $this->report_link
        ];
    }
}

слушал я их скриптом из документации, как дело дошло до вещания в канал решил для начала разобраться хотя бы с событиями...
  • Вопрос задан
  • 515 просмотров
Решения вопроса 1
@Ogureccc Автор вопроса
Ребята, вопрос закрываю, проблема была в именах каналов. Я думал что префиксы сервер дописывает каналам только в логе.
При публичном канале и js:
Echo.channel(`opencrm_database_App.User.{{ auth()->user()->id }}`)
        .listen('AppCreateReport', (e) => {
            console.log(e);
        }).notification((notification) => {
            console.log(notification);
        });


все работает, дальше сам буду разбираться
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы