@frontjss

Как в PYQT5 убрать всю шапку QWidget?

Как можно убрать кнопки свернуть закрыть и всю это шапку из окна программы?
  • Вопрос задан
  • 2889 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bbkmzzzz
Установить window flags
import sys

from PyQt5.QtCore import QSize, Qt
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QMainWindow


class Main(QMainWindow):
    def __init__(self):
        super(Main, self).__init__()
        self.resize(QSize(800, 600))
        self.setWindowFlags(Qt.FramelessWindowHint)  # окно без рамки

if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    ex = Main()
    ex.show()
    sys.exit(app.exec_())

При вызове setWindowFlags текущие флаги перезаписываются, если нужно несколько, используем |
Менеджер окон в праве игнорировать эти флаги и интерпретировать их по своему желанию, надо учитывать.
Вот тут (Доки Qt) можно почитать (то, где есть Hint в имени)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы