@ermolaev_nikita

Как реализовать автоматическое кэширование в компонента Bitrix?

Как реализовать автоматическое кэширование в собственных компонентах Bitrix?
На ядре D7 компоненты наследуются от класса CBitrixComponent, в котором реализован метод StartResultCache, EndResultCache и AbortResultCache.

Сигнатура вызова метода StartResultCache не подразумевает какое-то место для тегирования кэша и т.д., как тогда реализовать автоматическую очистку кэша при обновлении элементов(или категорий) в инфоблоке?
  • Вопрос задан
  • 401 просмотр
Решения вопроса 1
smilingcheater
@smilingcheater
Для маркировки кеша компонента тегом зависимости от инфоблока - внутри кушируемой части (блока StartResultCache) вызовите:
$taggedCache = \Bitrix\Main\Application::getInstance()->getTaggedCache();
$taggedCache->registerTag('iblock_id_' . $iblockId);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы