@evolgin84

Как сделать редирект с Cookies?

Здравствуйте, подскажите как сделать такое?
Нужно чтобы пользователь заходит на страницу и его редиректит дальше по ссылке1 если он уже был на этой странице его редиректит по ссылке2 и т.д.
Заранее всем спасибо
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Oldshelf
@Oldshelf
При переходе на страницу (к примеру, "index.php") ставите cookie (например, "MyCook" со значением "test") и делаете редирект на page1.php через:
setcookie("MyCook", "test");
header ('Location: http://sample.domain/page1.php');


.htaccess для редиректа на page2.php:

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^\/index\.php$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_COOKIE} ^.*MyCook=test$ [NC]
RewriteRule (.*) http://sample.domain/page2.php [L]

...либо, можно проверить cookie и сделать редирект через "header" средствами серверного ЯП:
if ($_COOKIE ["MyCook"]=="test")
 header ('Location: http://sample.domain/page2.php');
else
{
 setcookie("MyCook", "test");
 header ('Location: http://sample.domain/page1.php');
}


P.S. Похожий вопрос: Редирект через htaccess по кукам?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы