Почему "типа того": я еще новичок в этой теме, поэтому знаю чего хочу, но какое средство подойдет не знаю.
У меня есть главный скрипт. Нужно из него вызывать скрипт, находящийся на другом объекте - поманипулировать с объектом, затем получить некую обратную информацию (например пользователь выберет некий вариант) и вернуть ее в первый скрипт. Делать это асинхронно совсем не обязательно.
Гуглю корутины, колбэки, события, await, в общем каша в голове.
Если ВООБЩЕ не асинхронно - то просто из первого скрипта вызываете метод второго скрипта. Метод должен вернуть что вам нужно +нужна ссылка на скрипт естественно.
Если хоть как то асинхронно (а ввод он такой) - то гуглите Action и иlambda. Передадите это в метод, второй скрипт запомнит и дернет когда надо.
Т.е. в первом я создаю публичную переменную, в которую перетаскиваю скрипт второго объекта? А как ждать во втором скрипте, пока я получу нужную информацию? Типа крутить бесконечно цикл, проверяющий не изменилась ли переменная, которую нужно вернуть?
p.s. Допер.
Dance Macabre, это как вы предложили корутиной? Вы же понимаете что это дорого по перфомансу, по сравнению с другими методами, предоставленными языком? Плюс никакой гарантии, что основновной скрипт - монобех, а тянуть все это до монобеха - вообще жесть по коду будет.